Polpette di pane olive e capperi (vegan)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

ricette

polpette pane olive e capperi

Ingredienti per 6 persone
300 g circa di pane raffermo tagliato a dadini di 1 cm per lato
15 olive denocciolate (io ho usato quelle nere greche)
Una manciata di capperi
Acqua
Sale
Olio evo
Pangrattato

Preparazione
In un tegame versiamo il pane, le olive ed i capperi insieme a due pizzichi di sale e 2 bicchieri d'acqua a temperatura ambiente, mettiamo sul fuoco e mescoliamo finché l'impasto non sarà compatto, morbido ma non troppo molle.

Quindi lasciamo intiepidire e poi creiamo delle palline che passeremo prima nell'olio e poi nel pangrattato. Quindi inforniamo a temperatura medio-alta per 10 minuti e poi altri 10 minuti dopo averle girate dall'altro lato.

Serviamo calde, magari con una pallina di gelato al peperone accanto?

condividi questa ricetta

Google Analytics Alternative