PaneSsimenza
Scritto da chiara chiaramonte Venerdì 25 Novembre 2011 00:13
A "simienza" in palermitese non è altro che i semi di zucca, tostati e (direi eccessivamente) tostati. È un momento di schiticchio quello in cui si compra un "coppo" di simenza e si passeggia, sbucciando con gli incisivi ogni singolo semino salato.
Stavolta la simienza (già sgusciati eh) l'ho messa sui panini di rimacinato.
Spettacolare! (Certo è che non ho scoperto l'acqua calda ma che in Germania lo fanno già da tempo, ma lì però non si chiama SIMIENZA!).
Ingredienti
450 g di farina di rimacino
1/2 panetto di lievito di birra
250 ml d'acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
5 cucchiai di olio d'oliva
50 g di semi di zucca sgusciati, tostati e salati
Preparazione
In una ciotola sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida e uniamolo alla farina con il sale e l'olio d'oliva. Impastiamo energicamente per circa 10 minuti e poi copriamo con un panno di cotone pulito tenendo in un posto non freddo, a lievitare per circa 1 ora.
Poco prima dell'ora in cui l'impasto sarà pronto, scaldiamo il forno e ungiamo una teglia su cui poi porremo tanti (6 o 7) panini allungati o tondi, su cui schiacceremo i nostri bei semini tostati.
Inforniamo per circa 20 minuti o finché la superficie dei panini non sarà dorata.
Sforniamo, lasciamo riposare e poi. Servire tiepidi, profumati, saporiti e anche SAPURITI!
Buon appetito!