Panbrioche integrale stellato
Scritto da Chiara Chiaramonte Giovedì 12 Gennaio 2012 00:28
Ingredienti
200 g di farina bianca
200 g di farina integrale
1 panetto di lievito di birra
1 tazza di latte
1 cucchiaino di sale
40 g di zucchero di canna
60 g di margarina
Preparazione
Sciogliamo in un tegamino la margarina e poi aggiungiamo il latte in modo da intiepidirlo. Poi versiamolo (non caldissimo ma tiepido) in una ciotola di vetro o di ceramica, insieme al lievito sbriciolato e allo zucchero, e con una frusta sciogliamo il lievito. Poi copriamo e lasciamo fermentare per circa 15 minuti. Poi aggiungiamolo in una ciotola più grande con le farine e il sale. Impastiamo energicamente per una decina di minuti e fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che verseremo nel nostro stampo in silicone a forma di stella e copriremo e lasceremo a lievitare per circa 1 ora e mezza.
Poi inforniamo per circa 15 minuti a temperatura moderata.
Lasciare intiepidire prima di togliere dallo stampo e servire.
Ideale sia per accostamenti dolci che salati. Perfetto per una colazione con marmellata o un aperitivo con olive e formaggio.