Filoncini di pane rosmarino, aglio e sesamo
Scritto da Chiara Chiaramonte Mercoledì 08 Febbraio 2012 00:15
Ingredienti
450 g di farina di rimacino
1/2 panetto di lievito di birra fresco
250 ml d'acqua
2 cucchiaini di sale
4 cucchiai di olio d'oliva
20 g di rosmarino
20 g di semi di sesamo
20 g di aglio disidratato
Preparazione
Sciogliamo il lievito nell'acqua a temperatura ambiente poi impastiamo tutto il resto energicamente per circa 10 minuti prima di lasciare a lievitare, coperto da un panno di cotone pulito per circa 90 minuti.
Quando mancano circa 10 minuti al tempo di lievitazione accendiamo il forno, e poi prendiamo il nostro impasto e dividiamolo in 8 palle che stenderemo su un supporto piano ricavandone 8 filoncini.
Inforniamo per circa 15 minuti e finché non saranno dorati.
Sforniamo e facciamo raffreddare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti prima di servire in nostri filoncini croccanti e profumati, e con il cuore morbido.