Tortino soffice di zucchine
Scritto da Chiara Chiaramonte Martedì 28 Febbraio 2012 00:14
Ingredienti
3 zucchine genovesi
1/2 cipolla
1 patata lessa
sale
olio d'oliva
Preparazione
Laviamo le zucchine e peliamo la cipolla. Tritiamo tutto in un tritaverdure e poi saltiamole in padella qualche minuto con poco olio d'oliva. Aggiungiamo 1 bicchiere d'acqua e del sale, e copriamo mantenendo una fiamma moderata. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti e poi, una volta assorbita l'acqua spegnamo il fuoco. Versiamo tutto in una ciotola e mescoliamola con la nostra patata lessa (precedentemente pelata) e mescoliamo, impastiamo. Versiamo poi il tutto in uno stampo di metallo unto con olio di oliva e inforniamo per circa 15 minuti a fuoco medio-alto.
Sforniamo e lasciamo intiepidire a temperatura ambiente prima di togliere dallo stampo e servire.
Un contorno delicato e gustoso, leggero e profumato.