Bocconcini di pane alle mandorle

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bocconcini pane mandorle

Ingredienti
450 g di farina di rimacino
1/2 panetto di lievito di birra
250 ml d'acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
5 cucchiai di olio d'oliva
80 g di mandorle sgusciate e tostate

Preparazione
In una ciotola sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida e uniamolo alla farina con il sale e l'olio d'oliva. Impastiamo energicamente per circa 10 minuti e poi copriamo con un panno di cotone pulito tenendo in un posto non freddo, a lievitare per circa 1 ora.
Aggiungiamo poi le mandorle spaccate in due o anche intere e impastiamo ancora qualche minuto.
Accendiamo il forno e prepariamo la piastra unta con olio d'oliva.
Ricaviamo tante piccole palline di impasto con le mandorle incastonate e poniamole sulla piastra.
Inforniamo per circa 20 minuti o finché la superficie dei panini non sarà dorata.
Sforniamo, lasciamo riposare e poi servire tiepidi o a temperatura ambiente.

Ideali per un aperitivo, uno spuntino o come contorno.

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