Panbauletto soffice ai fiocchi d'avena e semi di sesamo
Scritto da Chiara Chiaramonte Mercoledì 11 Aprile 2012 00:48
Ingredienti
25 g lievito di birra (1 panetto di lievito fresco)
1 bicchiere di latte di soia
60 g margarina di soia
3 cucchiai di zucchero di canna
200 g farina 00
200 g di farina integrale
1 cucchiaino di sale fino
30 g di semi di sesamo
50 g di fiocchi d'avena
Preparazione
Scaldare il latte in un tegamino e sciogliervi dentro la margarina, con l'aiuto di una frusta manuale. Lasciamo intiepidire il latte mentre prepariamo in un recipiente (di ceramica o vetro) lo zucchero e sbricioliamo il lievito al quale aggiungeremo il latte con la margarina sciolta, mescoleremo per far sciogliere lo zucchero, e copriremo per 15 minuti lasciando fermentare.
Nel frattempo in una ciotola più grande prepariamo la farina con il sale, i fiocchi d'avena e il sesamo, dentro alla quale, dopo i 15 minuti di fermentazione, aggiungeremo gli ingredienti preparati precedentemente.
Mescoliamo energicamente per 10-15 minuti e poi poniamo l'impasto a lievitare in uno stampo per plum cake, precedentemente unto con olio d'oliva.
Copriamo con un panno pulito e lasciamo lievitare per 1 ora e 30 prima di infornare per 10-15 minuti in forno preriscaldato.
Sforniamo quindi e dopo aver fatto raffreddare lo stampo, togliamo il nostro bauletto di brioche. Tostato è buonissimo sia con il formaggio che con miele o marmellata.