Schiacciatine ai semi di zucca e fiocchi d'avena
Scritto da Chiara Chiaramonte Giovedì 26 Aprile 2012 00:14
Ingredienti
450 g di farina di rimacino
1/2 panetto di lievito di birra
250 ml d'acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
5 cucchiai di olio d'oliva
100 g di mandorle sgusciate e tostate
50 g di fiocchi d'avena
Preparazione
In una ciotola sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida e uniamolo alla farina con il sale e l'olio d'oliva. Impastiamo energicamente per circa 10 minuti e poi copriamo con un panno di cotone pulito tenendo in un posto non freddo, a lievitare per circa 1 ora.
Aggiungiamo poi i semi di zucca e i fiocchi d'avena e impastiamo ancora qualche minuto.
Accendiamo il forno e prepariamo la piastra unta con olio d'oliva.
Ricaviamo tante piccole palline di impasto con semi e fiocchi incastonati e schiacciamole sulla piastra.
Inforniamo per circa 20 minuti o finché la superficie delle schiacciatine non sarà dorata.
Sforniamo, lasciamo riposare e poi servire tiepidi o a temperatura ambiente.
Ideali per un aperitivo, uno spuntino o come contorno.