Mini focaccine vegan semi integrali
Scritto da Chiara Chiaramonte Lunedì 12 Novembre 2012 00:09
Ingredienti
1/2 panetto di lievito di birra fresco
100 g di farina integrale
170 g di farina 00
2 cucchiaini di sale
150 ml di latte di riso tiepido
un filo d'olio d'oliva
Preparazione
Sciogliamo il lievito nel latte, ed aggiungiamolo a poco a poco sulle farine con il sale, e l'olio.
Impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo che faremo lievitare, coperto con un panno di cotone, per circa 40 minuti.
Stendiamo poi l'impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm e tagliamolo con forme tonde. Io ho usato un tagliabiscotti. Copriamo di nuovo e lasciamo lievitare per altri 20 minuti. (Ma anche 30, e male non fa).
Poi scaldiamo un'ampia padella antiaderente e cuociamo le nostre focaccine prima da un lato e poi dall'altro per un totale di circa 8-10 minuti a focaccina.
Mangiamole come accompagnamento per i nostri secondi o possiamo aprile al centro e farcirle con formaggio e/o insalata per un pasto da consumare fuori casa all'aperto.
Possiamo scaldarle nel tostapane, nei giorni successivi e farcirle a nostro piacimento.