Focaccine gialle vegan
Scritto da Chiara Chiaramonte Mercoledì 14 Novembre 2012 00:52
Ingredienti
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di curcuma in polvere
270 g di farina 0
150 ml di latte di riso tiepido
10 g di lievito di birra fresco
olio d'oliva
½ cucchiaino di zucchero
Preparazione
Sciogliamo il lievito nel latte insieme alla curcuma, ed aggiungiamolo a poco a poco sulla farina con il sale, lo zucchero e l'olio.
Impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo che faremo lievitare, coperto con un panno di cotone, per circa 40 minuti.
Stendiamo poi l'impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm e tagliamolo con forme tonde, di circa 7-10 cm di diametro. Copriamo di nuovo e lasciamo lievitare per altri 20/30 minuti.
Poi scaldiamo un'ampia padella antiaderente e cuociamo le nostre focaccine prima da un lato e poi dall'altro per un totale di circa 5-8 minuti a focaccina.
Io le ho provate con la crema di nocciole ed il risultato è stato strepitoso, ma anche insieme ad una bella caciotta fresca ha dato grandi soddisfazioni alle mie papille gustative