Grissini ai semi di girasole
Scritto da Chiara Chiaramonte Mercoledì 02 Gennaio 2013 00:29
Ingredienti
400 g di farina 00
50 g di semi di girasole
1 panetto di lievito di birra
250 ml di latte tiepido
25 g di olio d'oliva
2 cucchiaini di sale
Preparazione
Sciogliamo il lievito nel latte e versiamolo nel recipiente che contiene la farina e tutti gli altri ingredienti, inclusi i semi di girasole. Impastiamo energicamente per circa 10 minuti finché avremo ottenuto un impasto omogeneo.
Copriamo con un panno pulito di cotone e lasciamo lievitare per circa 1 ora e 30.
Poi dividiamo l'impasto in 4 parti uguali e ciascuna stendiamola con un mattarello su un piano pulito e infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 3-5 mm. Con una rotella taglia-pizza otteniamo delle striscioline di circa 1 cm. Poniamole sulla piastra del forno coperta di carta forno ed inforniamo per circa 10-15 minuti nel forno preriscaldato a temperatura media.
Potrebbe essere necessario girare i grissini a metà cottura.
Sforniamo, lasciamo intiepidire a temperatura ambiente prima di servire.