Brioches integrali ai semi di girasole
Scritto da Chiara Chiaramonte Lunedì 21 Gennaio 2013 00:37
Ingredienti
25 g lievito di birra (1 panetto di lievito fresco)
250 ml di latte tiepido
25 g di olio d'oliva
50 g zucchero di canna
200 g farina 00
200 g di farina integrale
2 cucchiaini di sale fino
50 g di semi di girasole
Preparazione
Versiamo il latte tiepido in un recipiente (di ceramica o vetro) con lo zucchero e sbricioliamo il lievito, mescoliamo con una frusta manuale e copriamo per 15 minuti lasciando fermentare.
Nel frattempo in una ciotola più grande prepariamo le farine con il sale e i semi di girasole, dentro alla quale, dopo i 15 minuti di fermentazione, aggiungeremo gli ingredienti preparati precedentemente.
Mescoliamo energicamente per 10-15 minuti e poi poniamo l'impasto a lievitare negli stampini per muffin (io ho usato quelli in silicone)
Copriamo con un panno pulito e lasciamo lievitare per 1 ora e 30 prima di infornare per 10-15 minuti in forno preriscaldato a temperatura media.
Sforniamo quindi e dopo aver fatto intiepidire le brioche togliamole dagli stampini prima di servirle.