Patate al forno ripiene di formaggio

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patate formaggio

Ingredienti
La quantità di patate dipende dal numero di commensali. Ritengo che un paio di patate a persona possano bastare. La dimensione delle patate deve essere medio-piccola.
1 fetta di formaggio a pasta morbida per ogni patata
Sale
Pangrattato
Olio EVO

Preparazione
Lessiamo le patate con tutta la buccia poi facciamole intiepidire a temperatura ambiente (o in acqua fredda ma non sotto il getto d'acqua, solo in ammollo). Quindi peliamole e spacchiamole in due parti uguali per il verso lungo.
Con un cucchiaino scaviamo un po' all'interno delle patate e riempiamo questo spazio con il formaggio, quindi richiudiamo e passiamo le patate nel pangrattato (che io ho aromatizzato con un po' di erbette) quindi poniamole con delicatezza in una teglia e versiamo giusto un filo d'olio sulle nostre patate prima di infornare nel forno preriscaldato. Teniamo inforno per circa 15 minuti e finché le patate non ci appariranno dorate.

Quindi sforniamo e serviamo calde, attenzione alle ustioni! :)

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