Tortino leggero (vegan) di mele e pere

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

tortino mele pere vegan

Ingredienti
1 mela deliziosa
1 pera decana
150 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di zucchero di canna grezzo
1 vasetto di yogurt bianco di soia

Preparazione
Sbucciamo la mela e la pera, priviamole degli ossicini e tagliamole a dadini.
Poi in un recipiente mettiamo zucchero e yogurt e battiamo un po' con una frusta manuale, aggiungiamo la farina e il lievito fino ad ottenere un impasto che deve essere non troppo denso. Nel caso venisse troppo denso, aggiungiamo qualche sorso di latte.

Poniamo sul fondo della nostra teglia (io ho usato uno stampo in silicone) la frutta a pezzettoni e versiamoci sopra l'impasto e inforniamo per circa 30 minuti a temperatura media.
Poi sforniamo, lasciamo intiepidire prima di capovolgere il nostro dolce leggero e porlo su un piatto prima di servire.
L'effetto è quello di un dolce ricco di frutta e con poca farina e zuccheri (niente uova, niente olio o burro), un po' umido e cremoso.
Si presta bene per la colazione ed è eccellente come merenda.
Si mangia più facilmente con la forchetta.

condividi questa ricetta

Google Analytics Alternative