Coppa di gelato al cioccolato di Modica con pan di spagna e noci
Ingredienti
2 uova
200 g di farina 00 setacciata
1 pizzico di sale
100 g di zucchero di canna
Gelato al cioccolato di Modica (io ho usato quello Monsù)
Qualche gheriglio di noce
Preparazione
Innanzitutto prepariamo il nostro leggero pan di spagna montando a neve gli albumi delle due uova con un pizzico di sale e sbattendo i tuorli con lo zucchero.
Uniamo quindi delicatamente i due composti e aggiungiamo la farina setacciata, poco per volta.
Inglobiamo tutto lavorando con delicatezza con una spatola e versiamo nella nostra teglia unta e infarinata.
Inforniamo per 10-15 minuti a temperatura media controllando che tutto vada bene e appena la superficie sarà dorata possiamo fare la prova dello stecchino e quindi sfornare.
Lasciamo intiepidire e poi togliamo dalla teglia e tagliamo a dadini.
Quindi mettiamo in una coppa il pan di spagna e sopra versiamo qualche cucchiaiata di gelato (che avremo prima fatto ammorbidire a temperatura ambiente) e sopra ancora delle noci sgusciate.
Ecco pronta una merenda davvero super!
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