Torta di banane e glassa al cacao (vegan)
Questo dolce è facile da preparare e risulterà irresistibile!
Ingredienti
2 banane mature sbucciate e schiacciate in poltiglia con una forchetta
75 g di zucchero
200 g di farina integrale
6 g cremortartaro
Per la glassa
60 g di zucchero a velo
60 g cacao in polvere
qualche goccia di acqua calda
Preparazione
In una ciotola mescoliamo con uno sbattitore elettrico lo zucchero con la farina insieme alle banane e al cremortartaro, quindi tutti gli ingredienti insieme.
Appena avremo un impasto omogeneo allora versiamolo in uno stampo per torta ed inforniamo per circa 20-25 minuti a temperatura media (intorno ai 180°).
Quindi sforniamo e mentre intiepidisce dedichiamoci alla glassa, versando in una ciotola il cacao e lo zucchero a velo e versando, un cucchiaio per volta, circa 2 o 3 cucchiai di acqua calda e mescolando delicatamente con una frusta manuale fino ad ottenere un composto liscio.
Una volta che la torta sarà intiepidita, togliamola dallo stampo e poi versiamo sopra la glassa in maniera omogenea, e lasciamo asciugare a temperatura ambiente.
Quindi serviamo e conserviamo in frigo.
Sempre che ne rimanga!
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