Granita di limoni bio con la gelatiera (vegan e gluten free)
Ingredienti per 2 coppette
200 ml di acqua
80 g di zucchero di canna
200 ml di succo di limoni o altri agrumi
Preparazione
In un pentolino portiamo ad ebollizione l'acqua e aggiungiamo lo zucchero fino a farlo sciogliere per bene. Quindi togliamo dal fuoco e raffreddiamo in ammollo in acqua fredda con una tavoletta di ghiaccio. Dopo conserviamo in frigorifero per alcune ore.
Sul momento di fare la granita (che io vi consiglio di consumare subito appena fatta) spremiamo i limoni (o arance o mandarini) e ricaviamo 200 ml di succo.
Quindi uniamo il succo con lo sciroppo (acqua con zucchero sciolto) preparato prima e versiamo questo liquido nella gelatiera e azioniamola.
Il tempo di formazione della granita vera e propria dipende dalla temperatura ambientale ma anche dalla potenza della gelatiera.
Con la mia che è piccolina e poco potente, con 25° di temperatura ambientale, ci mette circa 10 minuti.
Adesso potrete gustare la vostra ottima granita bio, che non sarà totalmente bianca come quelle in commercio perché avremo usato lo zucchero di canna!
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