Treccine di brioche integrale al cioccolato fondente (vegan)
Ingredienti per 8 treccine
220 g di farina integrale
180 g di farina di farro
5 cucchiaini di zucchero di canna
250 ml di latte di soia tiepido
25 g di lievito di birra fresco
30 g di olio evo
2 cucchiaini di sale
100 g di cioccolato fondente a pezzetti
Preparazione
Sciogliamo nel latte lo zucchero e il lievito mescoleremo e copriremo per 15 minuti lasciando fermentare.
Nel frattempo in una ciotola più grande prepariamo la farina con il sale dentro alla quale, dopo i 15 minuti di fermentazione, aggiungeremo gli ingredienti preparati precedentemente (tranne il cioccolato).
Mescoliamo energicamente per 10-15 minuti, copriamo con la pellicola per alimenti e sopra un panno di cotone pulito e lasciamo lievitare per 90 minuti circa.
Poi dividiamo l'impasto in 8 parti uguali e di ogni parte creiamo un rettangolo che taglieremo lateralmente in listarelle lasciando però il centro non tagliato.
Sulla parte centrale poniamo i pezzetti di cioccolato e poi intrecciamo i lembi in modo che combacino.
Poniamo le nostre treccine sulla piastra del forno coperta di carta forno ed
inforniamo a 180° per 10-15 minuti e finché non appariranno dorate e poi sforniamo.
Serviamo tiepide o a temperatura ambiente.
Si conservano per un paio di giorni dentro un contenitore ermetico.
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