Pizza rustica (vegan)
Martedì 04 Novembre 2014 00:37
Ingredienti per 1 pizza grande
300 g di farina di semola di grano duro
2 cucchiaini di sale
1 panetto di lievito di birra (25 g)
4 cucchiai di olio evo
Acqua q.b.
Per il sugo
200 g di pomodorini lavati e tagliati in 4 spicchi
1 porro lavato e affettato a rondelle sottili
Olio evo
Sale
Preparazione
In una ciotola ampia versiamo la farina con un buco al centro dentro al quale verseremo il lievito sciolto nell'acqua tiepida. Iniziamo ad impastare a mano, aggiungendo poi il sale e l'olio d'oliva e il nostro impasto si ammorbidirà.
Appena l'impasto sarà omogeneo e soffice poniamolo in una grande teglia, copriamolo con la pellicola per alimenti e sopra un panno pulito e lasciamo a lievitare per circa 90 minuti.
Adesso versiamo sull'impasto ben lievitato il nostro sugo di pomodorini ed inforniamo per 15-20 minuti sempre controllando di tanto in tanto.
Olè! Ecco qui una pizza rustica e buonissima.