Ciambelle salate di panbrioche ai semi (vegan)
Mercoledì 02 Aprile 2014 00:16
Ingredienti
200 g di farina integrale di farro
200 g di farina di semola di grano duro
250 ml di latte d'avena tiepido
2 cucchiai di zucchero di canna
25 g di lievito di birra fresco
25 g di olio evo
20 g di semi di girasole
20 g di semi di lino
20 g di semi di sesamo
Preparazione
Versiamo il latte tiepido in un recipiente (di ceramica o vetro) con lo zucchero e sbricioliamo il lievito, mescoliamo con una frusta manuale e copriamo per 20 minuti lasciando fermentare.
Nel frattempo in una ciotola più grande prepariamo le farine con il sale e i semi, dentro alla quale, dopo la fermentazione, aggiungeremo gli ingredienti preparati precedentemente.
Mescoliamo energicamente per 10-15 minuti e poi stendiamo l'impasto con un matterello su una superficie infarinata, fino ad ottenere un'altezza di 7-10 mm.
Con l'aiuto di un coppapasta di 9 cm di diametro tagliamo dei tondi al centro dei quali, faremo un buco con dei tagliabiscotti del diametro di 2-3 cm.
Copriamo con un panno pulito e lasciamo lievitare per 1 ora e 30 prima di infornare per 10-15 minuti in forno preriscaldato a temperatura media.
Sforniamo poi quindi e dopo aver fatto raffreddare le nostre ciambelle serviamole come contorno, come antipasto o al posto del pane!