Sformato di pasta con crema di carciofi (vegan)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

sformato pasta carciofi vegan

Ingredienti per 2 persone
150 g di pasta corta (io ho usato gli anelletti)
2 grossi carciofi a cui avremo tolto il gambo, le foglie esterne e tagliato le punte (a fondo)
1 cipolla, pelata, lavata ed affettata finemente
Olio evo
Sale
Pangrattato

Preparazione
Una volta puliti i carciofi, affettiamoli finemente e, dopo aver fatto scaldare in padella un filo d'olio, versiamoli insieme alla cipolla e lasciamoli stufare, aggiungendo dopo un poco, un po' di sale e mezzo bicchiere d'acqua, abbassiamo il fuoco e copriamo.

Nel frattempo cuociamo la pasta e scoliamola.

Una volta che i carciofi saran morbidi togliamoli dal fuoco e passiamoli col frullatore ad immersione e mescoliamoli con la pasta.

Poi versiamola nella teglia unta e spolverata con del pangrattato e anche sulla superficie versiamo una spruzzata di olio a crudo e spolveriamo con pangrattato.

Quindi inforniamo a fuoco moderato per 10-15 minuti e finché la superficie non risulterà dorata.

condividi questa ricetta

Google Analytics Alternative