Tortino di riso alle zucchine con macco di fave e piselli freschi (vegan)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

tortino riso zucchine macco fave piselli vegan

Ingredienti per 2 persone
150 g di riso
2 zucchine genovesi lavate e tagliate a dadini
1 carota pelata e tagliata a dadini
1 cipolla pelata, lavata e tagliata a fettine sottili
Olio evo
Sale
1 cucchiaino di curcuma
Macco di fave
Una manciata di piselli freschi (crudi)

Preparazione
In un'ampia padella lasciamo scaldare un filo d'olio sul quale verseremo il riso e spadellando lo lasceremo tostare qualche minuto prima di cominciare ad aggiungere acqua a temperatura ambiente (1 bicchiere può andar bene). Spadelliamo e aggiungiamo il sale e le zucchine, la carota, la cipolla.

Mescoliamo e spadelliamo fino all'assorbimento dell'acqua quindi versiamo un altro bicchiere di acqua e la curcuma.

Spadelliamo e mescoliamo ancora fino a quando ci vorrà ancora acqua. Continuiamo ad aggiungere acqua ogni volta che si asciuga fino ad un totale di 20 minuti circa (in ogni caso assaggiamo il riso per capire se è cotto al punto giusto).

Una volta che il riso sarà pronto non ci resta che servirlo ed io l'ho fatto con l'aiuto di un coppa-pasta per dare la forma di tortino, e servendo accanto qualche cucchiaiata di macco di fave con pisellini freschi crudi.

condividi questa ricetta

Google Analytics Alternative