Lasagne (fatte in casa) con spinaci e scamorza affumicata
Giovedì 20 Novembre 2014 00:26
Ingredienti per 8 persone
Per le lasagne
400 g di farina di semola di grano duro
1/2 cucchiaino di sale
100 g di acqua
Per il condimento
500 g di spinaci freschi lavati e tagliati
1 grossa cipolla pelata, lavata e affettata finemente
besciamella fatta in casa
100 g di caciotta affumicata tagliata a dadini piccoli
Olio evo
Sale
Preparazione
Impastiamo energicamente farina, acqua e sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che lasceremo riposare in frigo per 30-40 minuti coperto da pellicola.
Intanto possiamo stufare gli spinaci con la cipolla in poca acqua e sale che poi passeremo con un frullatore ad immersione.
Prepariamo anche la besciamella fatta in casa e tagliamo la caciotta.
Una volta trascorso il tempo indicato prendiamo l'impasto per le lasagne e dividiamolo in rettangoli che poi stenderemo su un piano infarinato con un mattarello o con una macchinetta per stendere l'impasto.
Ogni foglio di lasagna dovrà avere uno spessore di 2-3 mm.
Una volta che tutto sarà pronto non ci resta che comporre gli strati nella nostra teglia in questa sequenza: besciamella, crema di spinaci, lasagna, poi ancora besciamella, crema di spinaci e caciotta e poi ancora lasagne e così via, fino a concludere con besciamella e crema di spinaci.
Inforniamo per 15-20 minuti a 180° e poi sforniamo e lasciamo riposare a forno spento per qualche minuto prima di servire.