Fusilli integrali con radicchio e besciamella (vegan)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

fusilli radicchio besciamella vegan

Ingredienti per 1 persona
80 g di pasta integrale
Olio evo
Acqua
200 g di radicchio fresco tagliato a striscioline
1/2 cipolla pelata, lavata e affettata finemente
150 ml di latte di soia
1 cucchiaio di maizena
Una spolverata di noce moscata
1 cucchiaio di olio evo

Preparazione
Mentre mettiamo l'acqua (salata) per la cottura per la pasta sul fuoco, dedichiamoci alla besciamella: in un tegamino con il fondo spesso e fuori dal fuoco mettiamo l'olio con la noce moscata, il sale e la farina. Mescoliamo con una frusta manuale di metallo fino ad ottenere una crema compatta. Crema che allungheremo con il latte, aggiungendolo poco per volta. Mettiamo il tegame su un piccolo fuoco e mescoliamo piano piano fino a quando, dopo qualche minuto non si rassoderà un po'.

Poi in una padella versiamo un filo d'olio su cui salteremo cipolla e radicchio per qualche minuto e poi aggiungiamo poca acqua, sale, copriamo, abbassiamo la fiamma e lasciamo appassire per 10-15 minuti.

Quando la pasta sarà cotta scoliamola e saltiamola in padella con il radicchio. Versiamo nel piatto con una colata di besciamella sopra.

E buon appetito!

condividi questa ricetta

Google Analytics Alternative