Falafel (vegan e gluten free)
Giovedì 05 Giugno 2014 00:22
Non so voi, ma io li adoro!
Questa non è altro che una mia interpretazione delle golosissime polpettine arabe!
Ingredienti
500 g di ceci secchi (messi in ammollo per 8-12 ore)
Sale
2 grosse cipolle pelate e lavate
Masala (mix di spezie indiane)
Farina di ceci (solo se serve)
Olio per friggere (io ho usato l'olio di semi di girasole)
Preparazione
Prendiamo i ceci dopo l'ammollo, scoliamoli, asciughiamoli con un panno e versiamoli in un mixer o un frullatore potente, insieme alla cipolla, al sale e a 2 cucchiaini di masala.
Otterremo così un composto che metteremo in una ciotola di vetro e compatteremo e copriremo con pellicola. Lasciamo a riposare in frigo per circa 2-3 ore.
Adesso prendiamo il composto, e proviamo a fare delle palline grandi quanto una noce. Se non si aprono allora continuiamo a farne altre fino alla fine dell'impasto.
In caso contrario aggiungiamo un paio di cucchiai di farina di ceci, impastiamo bene e riproviamo a fare le palline.
Appena avremo a disposizione tutte le palline di impasto friggiamole in olio caldo!
Ecco fatto!