Cipolla giarratana al forno con sugo di pomodorini al basilico e peperoncino (vegan)

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cipolla giarratana con sugo di pomodorini basilico vegan

Ingredienti per 4 persone
2 cipolle giarratane (molto grandi) pelate e tagliate in due per il lato largo
Pangrattato
Olio evo
Sale
Qualche foglia di basilico fresco lavato
200 g di pomodorini lavati e tagliati a metà

Preparazione
Prendiamo le mezze cipolle e poniamole con la parte piatta verso l'alto, spolveriamo con pangrattato e sale e ungiamo con un po' di olio.
Inforniamo a temperatura media per circa 20-25 minuti e finché il pangrattato non apparirà come una crosticina dorata.

Intanto mentre le cipolle in forno cuociono, saltiamo in padella i pomodorini con un filo d'olio e sale per qualche istante e poi abbassiamo il fuoco, aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua e copriamo. Loro appassiranno e lasceranno uscire tutto il loro buon sughetto. A metà cottura aggiungiamo il basilico e mescoliamo. Dopo circa 20 minuti il nostro sugo sarà pronto e potremo servirlo nello stesso piatto delle cipolle!

Tanta bontà e poche calorie!

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