Polpette di fagioli azuki (vegan)
Martedì 23 Settembre 2014 00:26
Ingredienti
100 g di fagioli azuki
1 cipolla pelata, lavata ed affettata finemente
Pangrattato
Olio evo
Sale
Preparazione
Cuociamo i fagioli con la cipolla in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni della confezione (i miei richiedevano circa 50 minuti).
Una volta morbidi togliamoli dal fuoco e lasiciamoli in ammollo nell'acqua di cottura e copriamo.
Lasciamo riposare ancora 1 ora e poi scoliamoli: i nostri fagioli, inclusa la cipolla saranno morbidi e con le mani, versandoli in una ciotola, li schiacceremo in modo da ottenere un impasto che divideremo in palline, appiattiremo leggermente e poi passeremo nell'olio, poi nel pangrattato e poi spruzzeremo di sale dopo averle collocate in una teglia leggermente unta.
Inforniamo quindi per 10 minuti a fuoco medio e poi altri 10 minuti girandole.
Dopo questi 20 minuti sforniamole e serviamo tiepide.
Un ottimo secondo proteico e ricco di ferro!