Burger lenticchie e boulgur integrale con broccoletti (vegan)
Giovedì 08 Gennaio 2015 00:32
Ingredienti per 4-6 burger
100 g di lenticchie secche
80 g di boulgur integrale (l'ho tenuto in ammollo 4 ore prima della cottura)
100 g di crema di broccoletti
Olio evo
Sale
Acqua
Preparazione
Facilissimo: in una pentola con il fondo spesso riempita fino a metà di acqua.
Portiamo ad ebollizione con un po' di sale ed aggiungiamo lenticchie e boulgur.
A fuoco basso e con il coperchio lasciamo cuocere per 30 minuti circa, controllando ogni 10 minuti e mescolando.
Se c'è dell'acqua in eccesso, continuiamo la cottura lenta, senza coperchio e mescolando fino a quando avremo un composto morbido ma non troppo liquido, al quale aggiungeremo la crema di broccoletti.
Lasciamo riposare un po' in frigo e poi creiamo i nostri burger con questo composto che passeremo nel pangrattato, porremo su una teglia da forno con qualche goccia di olio e poi inforneremo a 180° per 10 minuti per lato.
Quindi sforniamo e serviamo.
Magari insieme ad un po' di sMaionese ed insalata?