Crema di curcuma piccante (vegan e gluten free)
Scritto da Chiara Chiaramonte Martedì 08 Aprile 2014 00:28
Ingredienti
1 cucchiaio di maizena
100 ml di latte di riso
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
1 filo d'olio di peperoncino
2 cucchiai di crema di basilico
Ingredienti
1 cucchiaio di maizena
100 ml di latte di riso
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
1 filo d'olio di peperoncino
2 cucchiai di crema di basilico
Preparazione
In un tegamino fuori dal fuoco versiamo l'olio e la maizena con la curcuma ed il sale. Mescoliamo con una frusta in silicone e poi aggiungiamo, poco per volta il latte, fino ad allungare il composto. Mettiamo a questo punto sul fuoco il pentolino, un fuoco basso, mi raccomando.
Lasciamo quindi, mescolando delicatamente di tanto in tanto, rassodare fino ad ottenere una crema gialla soffice.
Quindi togliamo dal fuoco e passiamo con il frullatore ad immersione insieme alla crema di basilico ed ecco pronta questa salsa dal gusto rotondo, gustosa e perfetta per bruschette o per condire un primo piatto o come dressing per un buon veg burger!