Panbrioche integrale di tumminia con semi (vegan)
Scritto da Chiara Chiaramonte Venerdì 09 Maggio 2014 00:12
Ingredienti
400 g di farina integrale di grano tumminia
250 ml di latte di soia tiepido
2 cucchiaini di zucchero di canna
25 g di lievito di birra fresco
25 g di olio evo
20 g di semi di girasole
20 g di semi di lino
20 g di semi di zucca
Preparazione
Versiamo il latte tiepido in una ciotola con lo zucchero e sbricioliamo il lievito, mescoliamo con una frusta manuale e copriamo per 15 minuti lasciando fermentare.
Nel frattempo in una ciotola più grande prepariamo le farine con il sale e i semi, dentro alla quale, dopo i 15 minuti di fermentazione, aggiungeremo gli ingredienti preparati precedentemente.
Mescoliamo energicamente per 10-15 minuti e poi poniamo l'impasto a lievitare nello stampo da plum cake.
Sigilliamo con della pellicola per alimenti e sopra un panno di cotone pulito e lasciamo lievitare per 1 ora e 30 prima di infornare per 10-15 minuti in forno preriscaldato a temperatura media (180°)-
Sforniamo poi quindi e dopo aver fatto intiepidire il nostro panbrioche integrale, togliamolo dallo stampo e tagliamolo a fette.
Conserviamolo per le prime 24 ore avvolto in un panno di cotone pulito, e nei giorni successivi dentro un sacchetto di plastica per alimenti.