Grissini integrali di grano tumminia e semi di finocchio (vegan)
Scritto da Chiara Chiaramonte Mercoledì 03 Dicembre 2014 00:31
Ingredienti
200 g di farina di semola di grano duro
200 g di farina integrale di grano tumminia
25 g di lievito di birra (fresco in panetto)
2 cucchiaini di sale
4 cucchiai di olio evo
250 ml di acqua tiepida
15 g di semi di finocchio
Pangrattato
Preparazione
Impastiamo in una ciotola il sale, le farine, il lievito, i semi, l'olio ed infine l'acqua, energicamente per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto non appiccicoso e morbido oltre che omogeneo.
Poniamolo a forma di salsicciotto su una teglia e copriamo con pellicola trasparente per alimenti.
Lasciamo lievitare per 1 ora e mezza e poi con una spatola tagliamo dei piccoli pezzetti di impasto lunghi che stireremo ancora un po' con le mani delicatamente e che poi passeremo nel pangrattato prima di porli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
Inforniamo a 220 gradi per 20 minuti circa fino a quando non appariranno dorati.
Una volta intiepiditi si conservano per 3-4 giorni in un sacchetto di carta.
In casa ne divoriamo grandi quantità a tutte le ore!