Polpette di ceci (vegan)
Scritto da Chiara Chiaramonte
Ingredienti
400 g di ceci cotti (anche quelli in scatola vanno bene)
1 cipolla pelata, lavata e affettata finemente
Pangrattato
Sale
Olio evo
Preparazione
In una padella scaldiamo un filo d'olio su cui verseremo poi la cipolla e i ceci (già cotti).
Copriamo e lasciamo rosolare per qualche minuto finché la cipolla non sarà un po' appassita. Quindi passiamo con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema compatta. Se la crema è troppo poco compatta, aiutiamoci aggiungendo del pangrattato e mescolando.
Con questa crema creiamo delle polpettone che passeremo nel pangrattato e poi porremo in una piastra del forno.
Facciamo scorrere un filo d'olio ed un pizzico di sale sulle nostre polpette prima di infornarle a temperatura media per circa 15 minuti, finché non si doreranno.
Quindi sforniamo e serviamo.
Son buone anche a temperatura ambiente e servite con qualche salsetta piccante.
Ottime come antipasti.
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