Torta mele, kefir e ginger

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 

torta mele kefir e ginger

Avevo un po' di avanzi in frigo, vari e alquanto improbabili, così ho tentato una torta. E devo dire che ha avuto un discreto successo in famiglia!

ingredienti
200 g di farina "00"
80 g di zucchero di canna
1 uovo
1 mela
1 bicchierino di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaiate di marmellata di zenzero (ginger in inglese)
50 ml di kefir

preparazione
mescoliamo zucchero, olio e marmellata, aggiungiamo poi l'uovo e mescoliamo e poi la farina. poi aggiungiamo il kefir e il lievito e mescoliamo.
ungiamo e infariniamo una teglia tonda, versiamoci il nostro impasto e poi prendiamo gli spicchi della mela sbucciata e tagliata li conficchiamo con la parte stretta verso il basso della teglia e la parte più spessa in sù.
inforniamo per circa 25 minuti, fare il test dello stecchino e poi lasciar riposare a temperatura ambiente prima di sformare e servire.
ideale per merenda, favolosa a colazione.
sempre che vi piaccia lo zenzero!

condividi questa ricetta

Google Analytics Alternative