Tortina di mele e limone
ingredienti
200 g di farina "00"
1 bicchierino di olio di semi
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di marmellata di limoni
90 g di zucchero di canna
1 uovo
2 dita di latte
1 sorso di brandy
1 mela
preparazione
mescoliamo zucchero, olio e marmellata, aggiungiamo poi l'uovo e dopo la farina. una spruzzatina di brandy e mescoliamo ancora. poi il latte in un angolino su cui versiamo il lievito. intanto ungiamo e infariniamo una piccola teglia e accendiamo il forno.
continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi versiamolo nella piccola teglia e poi sbucciamo e tagliamo a spicchi la mela e posizioniamo gli spicchi come nella foto.
inforniamo per circa 20, 25 minuti e poi, dopo la prova dello stecchino sforniamo e lasciamo intiepidire a temperatura ambiente prima di servire.
buona per la colazione, gusto un po' aspro (dipende dalla marmellata) ma in forte contrasto con il dolce e soffice della torta. da provare!
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