Crema di mandorle da spalmare

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pasta di nocciole

Ingredienti
80 g di farina di mandorle
1 cucchiaio di margarina di soia
80 g di latte
70 g di zucchero

Preparazione
Per ottenere la farina di mandorle basta tritare le mandorle sgusciate e passarle ad un setaccio stretto.
In una padella facciamo tostare la farina di mandorle con 2 cucchiai di zucchero fino a quando non si caramellerà un po'. Poi spegnere e mettere da parte.
In un tegamino facciamo sciogliere la margarina e poi aggiungiamo il latte e lo zucchero, portiamo ad ebollizione e dopo un paio di minuti, sempre mescolando aggiungiamo la farina tostata e facciamo bollire per circa 2 minuti e fino a quando la consistenza non sarà cremosa e morbida e non troppo liquida e neanche troppo secca. Versiamola poi in un barattolo di vetro sterilizzato e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente prima di chiuderlo con il tappo. Lasciamo riposare 8-10 ore prima di servire.

Perfetta spalmata su una fetta di pane o di panbrioche.
Ideale sulle fette biscottate per una merenda o una colazione.
Spettacolare come guarnizione per dolci.

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