Torta Pere e doppio cioccolato
Ingredienti
1 uovo
250 g di farina 00
2 grosse pere sbucciate e tagliate a dadoni.
100 g di zucchero grezzo di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
1 tazzina di olio di semi
70 g di cioccolato bianco spezzettato
1 tazzina di liquore al cioccolato
1/2 bicchiere di latte
Preparazione
In una ciotola mescoliamo zucchero, olio e uovo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo poi la farina e mescoliamo, sempre con uno sbattitore elettrico. Poi aggiungiamo il latte e il lievito e mescoliamo. È il momento delle pere e del cioccolato bianco, aggiungiamo e mescoliamo leggermente.
Versiamo poi il nostro composto in uno stampo per dolci (diametro circa 24/26 cm), io ne ho usato uno in silicone, e sopra versiamo il liquore al cioccolato in modo omogeneo.
Inforniamo in forno preriscaldato a temperatura media per circa 20 minuti e facendo sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
Quindi sforniamo, lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo e servire.
Gustosa, deliziosa, sfiziosa: una torta per la colazione, o come dessert, ma perfetta anche per una merenda golosa.
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