Ciambella nocciolosa
Ingredienti
200 g di farina 00
90 g di zucchero di canna
1 uovo
1 tazzina di olio di semi
1 cucchiai di yogurt
3 cucchiai di pasta di nocciole
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Preparazione
In una ciotola mescoliamo con uno sbattitore elettrico lo zucchero, l'uovo e l'olio.
Aggiungiamo la pasta di nocciole, mescoliamo, poi la farina. Ammorbidiamo con lo yogurt e mescoliamo. Aggiungiamo quindi il bicarbonato e mescoliamo.
Distribuiamo quindi il nostro impasto nello stampo per ciambella (io ne ho usato uno in silicone).
Inforniamo quindi a temperatura media per circa 10-15 minuti.
Una volta superata la prova dello stecchino, sforniamo e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo.
Una delizia delicata e profumata, buona per la colazione, perfetta per la merenda, soprattutto quando le temperature tendono a scendere un po'.
< Prec. | Succ. > |
---|