Torta di noci pecan e cacao

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

torta noci pecan cacao

Ingredienti
70 g di noci pecan sgusciate e spezzettate (in maniera grossolana, non tritate)
250 g di farina 00
90 g di zucchero di canna
30 g di cacao zuccherato in polvere
1 uovo
1 tazzina d'olio di semi
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
25 ml circa di latte

Preparazione
In una ciotola mescoliamo con uno sbattitore elettrico lo zucchero, l'uovo e l'olio. Aggiungiamo poi la farina e il nostro impasto sarà sbricioloso, quindi aggiungiamo il latte e ammorbidiamo il nostro impasto. Poi aggiungiamo le noci e, sempre mescolando, il bicarbonato.

Quindi versiamo il nostro impasto nello stampo (io ne ho usato uno in silicone) e spolveriamo la superficie con il cacao in polvere.

Inforniamo nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti e, dopo la prova dello stecchino, sforniamo e lasciamo intiepidire a temperatura ambiente prima di togliere dallo stampo e servire.

condividi questa ricetta

Google Analytics Alternative