Bicchieri VEGAN di frutta e crema
Questa ricetta non è proprio velocissima, perché bisogna fare vari passaggi ma vi assicuro che, alla fine il risultato gratificherà voi ed i vostri ospiti, rendendo
Ingredienti
2 mele sbucciate e tagliate a dadini piccoli
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di margarina vegetale
1 cucchiaio di zucchero di canna
Lavorare tutto in padella per circa 20 minuti a fuoco medio fino a quando le mele non saranno morbide
Per la crema
Succo di 1 arancia (circa 50 ml)
Buccia di 1 arancia bio
250 ml di latte d'avena
100 g di zucchero di canna
3 cucchiai di fecola di patate
Mettere tutto, tranne la fecola in una casseruola e far bollire per circa 10 minuti a fuoco basso e mescolando con una frusta, quindi aggiungere la fecola per rassodare il tutto e cuocere per qualche altro minuto sempre lavorando con la frusta. Quindi spegnere e lasciare intiepidire. Passare con un frullatore ad immersione.
Poi prepariamo questo plum cake vegan. Tagliamolo a fette una volta cotto e imbeviamolo di brandy.
Poi se vogliamo montiamo della panna vegetale da mischiare alla crema di arancia e da usare anche da sola.
Quindi prendiamo i nostri bicchieri (mi raccomando trasparenti così si vede tutto!) e prepariamo vari strati di crema, mele, crema, plumcake inzuppato, crema, panna. O nella sequenza che preferite!
Adesso lasciate riposare in frigo per qualche ora prima di servire con un cucchiaio e gustate questa delizia, magari insieme a degli ospiti da stupire!
Se volete farlo da asporto potrete combinare il tutto in comodi barattoli di vetro con il tappo a vite :D
Buon divertimento!
Ricetta pubblicata anche su Sparkling Magazine
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