Torta arancia e cioccolato
Ebbene Pasqua è appena passata e forse anche voi, come me, avete la dispensa ricca di uova di cioccolato da smaltire! E proviamoci così!
Ingredienti
250 g di farina 00
130 g di zucchero di canna
4 cucchiai di marmellata di arance
4 cucchiai di formaggio morbido (tipo quark - io ne ho trovato uno con solo il 3% di grassi)
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Frammenti di uova di cioccolato
Preparazione
In una ciotola mescoliamo insieme con uno sbattitore elettrico, uovo, zucchero, formaggio e marmellata.
Quindi aggiungiamo la farina, poco per volta. E poi ammorbidiamo con il latte, versandolo poco per volta. Quindi è il momento del bicarbonato, mescoliamo ancora e poi versiamo nello stampo (io ne ho usato uno in silicone a forma di stella). Quindi conficchiamo i frammenti di uovo di cioccolato in verticale e poi inforniamo a fuoco basso per circa 25-30 minuti fino a quando la superficie della torta ci apparirà imbrunita e fino al superamento della prova dello stecchino.
Sforniamo quindi e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo e servire.
I pezzetti di cioccolato saranno scesi al centro della torta e i nostri ospiti avranno questa bella sorpresa una volta che l'addenteranno!
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