torta salvafrutta
Scritto da chiara chiaramonte
Confessate!
Siete partiti qualche settimana fa con degli ottimi propositi, prova costume, mangio solo frutta, solo verdure, basta pasta e pane... eh confessate! Sta storia è durata sì e no 3 giorni... quindi adesso avete tonnellate di carote mosce in frigo e anche qualche mela "arrappata" in cucina...
Se ho ragione allora mi pare OTTIMO! Facciamo una bella torta leggera per la colazione va!
ingredienti
250 g di carote pelate e grattugiate
1 mela grattugiata
250 g di farina
1 bicchierino di olio di semi
70 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
qualche scorzetta di limone (anche candite vanno bene)
1 uovo
2 dita di latte
preparazione
mescolare zucchero e olio di semi e poi aggiungere l'uovo sempre mescolando. versare la farina e mescolare e poi aggiungere metà del latte e mescolare. aggiungere le carote e la mela tritati, e dopo aver ottenuto un impasto abbastanza omogeneo qualche scorzetta di limone o di arancia pulita e tagliata a fettine (meglio se non trattati). poi in un angolino versare il latte rimasto e versare in questa piccola pozza di latte il lievito. aspettare 1 minuto e poi mescolare con il resto dell'impasto.
ungere e infarinare una teglia (della forma che preferite), versateci dentro l'impasto e poi infornare nel forno preriscaldato per circa 30 minuti. fate la prova dello stecchino e appena la prova sarà superata, spegnere il forno ed uscire la teglia e farla intiepidire a temperatura ambiente. togliere dalla teglia e servire su un piatto di vetro o di ceramica. la torta sarà profumosa, delicata, leggera, nutriente e bella: a prova di bambino scettico!
ideale per la colazione ma non male per merenda!
< Prec. | Succ. > |
---|