Budino di nocciole (vegan e gluten free)

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budino nocciole vegan gluten free

Ingredienti per 4 porzioni
2 cucchiai di farina di nocciole
2 cucchiai di maizena
30 g di zucchero di canna
350 ml di latte d'avena

Preparazione
In una padella tostiamo brevemente la farina di nocciole con 2 cucchiaini di zucchero.

Subito dopo in un tegamino a fondo spesso, versiamo (fuori da fuoco) la farina di nocciole caramellate e tostate, la maizena e lo zucchero, e mescoliamoli con una frusta manuale (meglio se in silicone).
Poi, poco per volta aggiungiamo il latte, e una volta versato tutto, mettiamo su un fuoco molto basso, aspettando che si addensi.

Dopo qualche minuto e quando ci sembrerà denso a sufficienza (non troppo liquido né troppo denso) versiamolo nei pirottini di silicone (o negli stampi metallici per budino).

Lasciamo intiepidire prima a temperatura ambiente e poi lasciamo riposare in frigorifero per qualche ora prima di togliere dallo stampo (capovolgendolo) e serviamo, magari con una granella di nocciole o una pallina di pasta di nocciole fatta in casa.

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