Gelato di vaniglia (vegan e gluten free)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

gelato vaniglia vegan

Se vi può apparire strano un gelato che siete abituati a vedere con un colore più chiaro, vi tranquillizzo: le bacche VERE di vaniglia colorano il composto rendendolo leggermente più bruno del tradizionale gelato alla vaniglia!

Ingredienti per 2 coppette
100 g di panna vegetale (per dolci, quella da montare insomma).
100 g di latte di soia
40 g di zucchero di canna
40 g di caffè espresso
Mezzo cucchiaino di semini di bacca di vaniglia

Per la preparazione della base cliccate qui.
Una volta preparata quindi la base (avrete notato che ho aumentato la quantità di vaniglia) mettetela a raffreddare in frigorifero almeno per 8 ore.
È ora il momento di tirare fuori il cestello della gelatiera dal freezer, quindi procediamo e versiamo il composto del gelato ed avviamola.

Attendiamo qualche minuto ed il nostro gelato sarà pronto e buonissimo, soffice goloso ed incredibilmente vegan!

Se ne rimane, si conserva in freezer e si tira fuori qualche minuto prima di servirlo.

condividi questa ricetta

Google Analytics Alternative