Torta di carote e yogurt con glassa all'anice
Ingredienti
150 g di farina di farro
70 g di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
150 g di carote pelate, lavate, tritate
130-150 g circa di yogurt bianco
Per la glassa
Qualche goccia di anice (distillato)
130 g di zucchero a velo
Preparazione
Tutto molto facile: versiamo il tutto in una ciotola e mescoliamo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto omogeneo, che verseremo nello stampo della torta (io ne ho usato uno rettangolare foderato con carta forno).
Inforniamo a circa 180° per una ventina di minuti e comunque fino al superamento della prova dello stecchino (ed ovviamente il tempo varia al variare dello spessore del composto ovvero al variare dello stampo utilizzato).
Quindi sforniamo e lasciamo intiepidire e tagliamo a dadini.
Poi prepariamo una glassa leggera aggiungendo allo zucchero a velo, con l'aiuto di una piccola frusta, qualche goccia di anice e qualche goccia di acqua fino ad ottenere una crema liscia e fluida che verseremo sui cubettini di torta.
Lasciamo asciugare e poi serviamo.
Devo ammettere che l'abbinamento carote/anice non è affatto male!
Provate!
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