Muffin di farro alla banana con crema di limone (vegan)
Ingredienti per 6 muffin
150 g di farina di farro
1 banana matura sbucciata e schiacciata
6 cucchiai di yogurt di soia naturale (bianco e non zuccherato)
50 g di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Ingredienti per la crema
Scorza di un limone grattugiato
120 g di zucchero di canna
500 ml di latte
3 cucchiai di maizena
Preparazione
Iniziamo con la preparazione della crema: cliccate qui per il procedimento.
Poi passiamo ai muffin: in una ciotola versiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescoliamo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo che distribuiremo nei 6 pirottini dei muffin ed al centro di ognuno versiamo 2 cucchiaini di crema al limone (che avremo fatto rassodare per bene, in modo che affondino nel muffin ancora crudo).
Quindi inforniamo a 180° per circa 15-20 minuti.
Quando i muffin appariranno dorati sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire. Attenzione alla crema che trattiene la temperatura alta molto più dell'impasto!
Sentite che buon profumino?
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