Cose turche!

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 

cose turche

Il titolo potrebbe apparire generico, un'esclamazione quasi di stupore.
E invece, è un'alternativa al cosiddetto salame turco, ma fatto con una forma diversa. Mi è venuto in mente perché avevo in casa dei biscotti caserecci a forma di treccia che non ispiravano la gola di nessuno... non potevo tollerare di lasciarli andare a male e quindi di biscotti abbandonati ho fatto "cose turche".

ingredienti
200 g di biscotti al burro
80 g di margarina
60 g di zucchero
1 sorso di brandy
40 g di cacao amaro in polvere


preparazione
divertiamoci innanzitutto a sminuzzare i biscotti, lasciando qualche pezzetto più grande e altri ridotti in polvere. sciogliamo poi in un tegamino la margarina e poi aggiungiamo zucchero, cacao, brandy e biscotti. mescoliamo, impastiamo e poi versiamo dei mucchietti di impasto negli stampini dei muffin (meglio quelli in silicone) e poi poniamoli in freezer per almeno 1 ora. vanno serviti freddi. accompagnati dal caffè sono ottimi ma anche con qualche liquorino.
se ne rimangono (e sottolineo SE) vanno conservati in freezer.

condividi questa ricetta

Google Analytics Alternative