Torta Moka
Vi capita mai che rimanga qualche sorso di caffé?
In questi casi sapete che si fa?
Si conserva in un barattolo di vetro e si tiene in frigo.
Perché poi ne tiriamo fuori una bella torta fresca al caffé! Tiè!
ingredienti
1 uovo
90 g di zucchero di canna
200 g di farina
1 bustina di lievito
200 ml di caffé
1 bicchierino di olio di semi
per la crema al caffé:
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
80 g di zucchero semolato bianco
1 cucchiaino di cacao in polvere
1 bicchiere di latte
1 tazzina di caffé concentrato
preparazione della base della torta
mescoliamo zucchero, olio e l'uovo, con uno sbattitore elettrico, e poi aggiungiamo la farina e mescoliamo, poi il caffè e il lievito e mescoliamo.
ungiamo una teglia tonda e versiamoci su l'impasto e inforniamo per circa 25 minuti ma sempre controllando.
mentre la torta è in forno dedichiamoci alla
preparazione della crema al caffé
in un tegamino mescoliamo con una frusta manuale i tuorli d'uovo e lo zucchero poi aggiungiamo il cucchiaino di cacao in polvere e la farina mescoliamo. accendiamo un fornello piccolo e mettiamoci su il pentolino e piano piano aggiungiamo il latte poco per volta e sempre mescolando in modo da farlo assorbire e rassodare bene. appena il latte sarà finito aggiungiamo il caffè, poco per volta, fino a farla addensare.
intanto la torta si sarà cotta, quindi la sforniamo e appena raffreddata la toglieremo dalla teglia e la divideremo in due parti uguali (in orizzontale in modo da ottenere due fettone sovrapposte). sulla base spruzzeremo qualche goccia di brandy e poi la crema di caffè e poi porremo la parte superiore della torta, dove poi verseremo la restante crema.
facciamo riposare per qualche ora la torta in frigo e poi serviamo!
buon appetito!
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