Strudel salato con tenerumi, cipolla e primo sale
Mercoledì 04 Giugno 2014 00:58
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia fresca (va bene sia tonda che rettangolare)
1 mazzo di tenerumi (ovvero le foglie delle zucchine lunghe) lavato e sminuzzato
1 cipolla pelata, lavata ed affettata finemente
50 g di formaggio primo sale
Sale
Olio evo
Preparazione
In una padella lasciamo scaldare un filo d'olio su cui verseremo poco dopo cipolla e tenerumi. Spadelliamo su fuoco dolce per pochi minuti e poi aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua, abbassiamo la fiamma e copriamo. Lasciamo quindi appassire ancora 10 minuti i nostri tenerumi.
Una volta che i tenerumi saran cotti, srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia ed al centro poniamo i tenerumi (sgocciolati) e sopra il formaggio tagliato a cubetti.
Chiudiamo la sfoglia sui due lati ed uniamo i due lembi al centro.
Inforniamo per 15 minuti circa controllando di tanto in tanto e quando risulterà dorata, sforniamo.
Lasciamo intiepidire prima di tagliare a fette e servire.