Muffin Cacao e Mandorle
Ingredienti
80 g di cacao zuccherato in polvere
200 g di farina 00
80 g di zucchero grezzo di canna
50 g di mandorle intere
1 tazzina di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
50 ml di latte
Preparazione
In una ciotola mescoliamo con uno sbattitore elettrico lo zucchero, l'olio e l'uovo. Una volta amalgamati aggiungiamo la farina, mescoliamo e poi il latte e il cacao. Mescoliamo ancora dolcemente con lo sbattitore elettrico, quindi aggiungiamo il bicarbonato, mescoliamo ancora e poi le mandorle. Distribuiamo il nostro impasto negli stampi per i muffin (con queste dosi a me ne sono venuti 15) e inforniamo a temperatura media per circa 10-15 minuti controllando ad occhio l'aspetto esteriore.
Sforniamo quindi e lasciamo intiepidire prima di togliere dagli stampi.
Una soluzione gustosa e golosa per colazioni e merende da veri campioni.
< Prec. | Succ. > |
---|