Torta Helena
Ingredienti
2 cucchiai di marmellata di zenzero
90 g di zucchero di canna
1 tazzina di olio di semi
1 uovo
200 g di farina 00
70 ml di latte
70 g di cacao in polvere amaro
una decina di gemme di zenzero (ovvero pezzetti di zenzero candito)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Preparazione
In una ciotola mescoliamo con uno sbattitore elettrico la marmellata, lo zucchero, l'uovo e l'olio. Aggiungiamo quindi la farina e mescoliamo, ammorbidiamo con il latte, e mescoliamo e quindi il cacao e il bicarbonato.
Mescoliamo tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo che verseremo nel nostro stampo da infornare ma prima inseriremo "incastonandole" nell'impasto, le gemme di zenzero candito.
Inforniamo quindi a temperatura media per circa 20 minuti e poi sforniamo (dopo che la nostra torta avrà superato la prova dello stecchino). Lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo e servire.
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